Ingredientes
Sonhos
- 250 g de farinha
- 200 g de polpa de abóbora cozida e escorrida
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 4 ovos
- 2 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- 60 g de manteiga
- 250 ml de água
Infusão
- Casca de 2 laranjas
- 3 cravinhos
- 2 estrelas de anis
- 50 ml de aguardente
- 150 g de açúcar
- 300 ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a abóbora sem casca, juntamente com um pau de canela e a casca de um limão.
- Retire o pau de canela e a casca do limão e escorra em um escorredor de um dia para o outro.
- No dia seguinte esprema em um pano a polpa da abóbora e reserve.
- Leve ao fogo em uma panela, a água com o sal a manteiga e, quando ferver junte a farinha mexendo sempre muito bem até que comece a desprender do fundo da mesma.
- Retire a massa do fogo e junte os ovos um a um.
- Adicione ao preparado a abóbora cozida e o fermento em pó e, envolva tudo muito bem até ficar com uma mistura homogênea.
- Leve para fritar pequenas porções (1 colher de sopa) de massa, em azeite quente.
- Reserve.
Infusão
- Corte a casca de laranja em juliana fina e ferva com os restantes ingredientes durante um minuto.
- Regue os sonhos com esta infusão e sirva.