Ingredientes
- 300 g de farinha
- 400 g de açúcar
- 6 ovos
- 1 laranja
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Besunte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
- Ligue o forno à 180°C.
- Misture a farinha com o fermento e peneire com a ajuda do passador de rede.
- Retire a raspa da casca à laranja e esprema o sumo.
- Junte 300 g do açúcar às gemas, bata durante 15 minutos, adicione a raspa da laranja e mexa.
- Bata as claras em neve, junte o resto do açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes.
- Adicione às gemas alternando com a farinha.
- Misture delicadamente, junte então o sumo de laranja e misture muito delicadamente.
- Coloque a mistura anterior na forma e leve ao forno durante 40 minutos.
- Retire, deixe esfriar bem, desenforme e sirva decorado a gosto.
- Pode polvilhar com açúcar em pó.