Receitas > Doces e Sobremesas > Sonhos de Berlim

Receita de Sonhos de Berlim


Avaliação: / Sonhos de Berlim1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara
Ingredientes
  • 0,5 kg de farinha
  • 130 ml de leite
  • 60 g de açúcar
  • 50 g de fermento de padeiro
  • 1 limão
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • Cerca de 200 g de doce de sua preferência
  • Óleo ou azeite para fritar
  • Açúcar para polvilhar ou glacê para cobrir

Modo de preparo


  • Ponha a farinha em uma tigela e faça uma cova no meio.
  • Amorne 2 colheres (sopa) de leite e dissolva nele primeiro o açúcar e depois o fermento esfarelado.
  • Coloque na cova.
  • Polvilhe com alguma farinha e deixe levedar até aparecerem fendas na farinha.
  • Lave o limão, seque em papel de cozinha e rale a casca de metade.
  • Junte o resto do leite, a gema, o sal e a raspa da casca de limão à massa que esteve a levedar.
  • Em seguida, mexa e amasse tudo até obter uma massa homogênea.
  • Cubra e deixe levedar durante cerca de 30 minutos.
  • Molde os sonhos, pondo 1 colher (chá) de doce no meio de cada uma.
  • Volte a deixar levedar tampadas.
  • Em uma fritadeira funda, aqueça bastante óleo até se formarem bolhinhas em uma colher de pau.
  • Frite aí os sonhoss, virando-as uma vez, até alourarem.
  • Deixe escorrer e passe, ainda quentes, por açúcar ou cubra com glacê.
Rendimento: 12 à 15 unidades. Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso