Ingredientes
- 0,5 kg de farinha
- 130 ml de leite
- 60 g de açúcar
- 50 g de fermento de padeiro
- 1 limão
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- Cerca de 200 g de doce de sua preferência
- Óleo ou azeite para fritar
- Açúcar para polvilhar ou glacê para cobrir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha a farinha em uma tigela e faça uma cova no meio.
- Amorne 2 colheres (sopa) de leite e dissolva nele primeiro o açúcar e depois o fermento esfarelado.
- Coloque na cova.
- Polvilhe com alguma farinha e deixe levedar até aparecerem fendas na farinha.
- Lave o limão, seque em papel de cozinha e rale a casca de metade.
- Junte o resto do leite, a gema, o sal e a raspa da casca de limão à massa que esteve a levedar.
- Em seguida, mexa e amasse tudo até obter uma massa homogênea.
- Cubra e deixe levedar durante cerca de 30 minutos.
- Molde os sonhos, pondo 1 colher (chá) de doce no meio de cada uma.
- Volte a deixar levedar tampadas.
- Em uma fritadeira funda, aqueça bastante óleo até se formarem bolhinhas em uma colher de pau.
- Frite aí os sonhoss, virando-as uma vez, até alourarem.
- Deixe escorrer e passe, ainda quentes, por açúcar ou cubra com glacê.
Rendimento: 12 à 15 unidades.