Receita de Sonhos de Berlim

Ingredientes

  • 0,5 kg de farinha
  • 130 ml de leite
  • 60 g de açúcar
  • 50 g de fermento de padeiro
  • 1 limão
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • Cerca de 200 g de doce de sua preferência
  • Óleo ou azeite para fritar
  • Açúcar para polvilhar ou glacê para cobrir

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ponha a farinha em uma tigela e faça uma cova no meio.
  • Amorne 2 colheres (sopa) de leite e dissolva nele primeiro o açúcar e depois o fermento esfarelado.
  • Coloque na cova.
  • Polvilhe com alguma farinha e deixe levedar até aparecerem fendas na farinha.
  • Lave o limão, seque em papel de cozinha e rale a casca de metade.
  • Junte o resto do leite, a gema, o sal e a raspa da casca de limão à massa que esteve a levedar.
  • Em seguida, mexa e amasse tudo até obter uma massa homogênea.
  • Cubra e deixe levedar durante cerca de 30 minutos.
  • Molde os sonhos, pondo 1 colher (chá) de doce no meio de cada uma.
  • Volte a deixar levedar tampadas.
  • Em uma fritadeira funda, aqueça bastante óleo até se formarem bolhinhas em uma colher de pau.
  • Frite aí os sonhoss, virando-as uma vez, até alourarem.
  • Deixe escorrer e passe, ainda quentes, por açúcar ou cubra com glacê.

Rendimento: 12 à 15 unidades.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos