Receita de Sonhos dourados

Ingredientes

Massa

  • 10 g de fermento biológico seco
  • 30 g de açúcar
  • 120 ml de leite morno
  • 50 g de manteiga
  • 2 gemas
  • 220 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher de manteiga
  • 1 litro de óleo, para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Brigadeiro

  • Em uma panela misture os ingredientes.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme que desgrude do fundo.
  • Reserve.

Massa

  • Misture a farinha com o sal.
  • Faça uma cavidade no centro e adicione o fermento e o açúcar.
  • Coloque as gemas e a manteiga e misture delicadamente.
  • Junte o leite, ao poucos, até formar uma massa uniforme.
  • Sove até que desgrude das mãos (se necessário, coloque mais farinha).
  • Deixe descansar em lugar quente até dobrar de volume.
  • Faça bolinha com a massa.
  • Deixe crescer novamente e leve ao forno por 10 minutos.
  • Tire e frite em óleo quente (imersão) até dourar.
  • Retire e recheie com o brigadeiro.
  • Passe no açúcar e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela