Ingredientes
Massa
- 10 g de fermento biológico seco
- 30 g de açúcar
- 120 ml de leite morno
- 50 g de manteiga
- 2 gemas
- 220 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher de manteiga
- 1 litro de óleo, para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Brigadeiro
- Em uma panela misture os ingredientes.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme que desgrude do fundo.
- Reserve.
Massa
- Misture a farinha com o sal.
- Faça uma cavidade no centro e adicione o fermento e o açúcar.
- Coloque as gemas e a manteiga e misture delicadamente.
- Junte o leite, ao poucos, até formar uma massa uniforme.
- Sove até que desgrude das mãos (se necessário, coloque mais farinha).
- Deixe descansar em lugar quente até dobrar de volume.
- Faça bolinha com a massa.
- Deixe crescer novamente e leve ao forno por 10 minutos.
- Tire e frite em óleo quente (imersão) até dourar.
- Retire e recheie com o brigadeiro.
- Passe no açúcar e sirva.