Receita de Sonhos recheados de chocolate

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 tabletes de fermento fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 5 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 ovo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 20 pedaços de chocolate ao leite (300g)
  • Óleo para fritar

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Numa vasilha,misture o sal,o fermento,o açúcar,o leite,a margarina e o ovo.
  • Peneire a farinha de trigo.
  • Faça um buraco no centro e adicione a mistura.
  • Mexa incorporando aos poucos os ingredientes secos ao redor até a massa ficar macia.
  • Trabalhe a massa até ficar firme e elástica.
  • Leve-a a um local aquecido até dobrar de volume.
  • Amasse levemente outra vez e depois divida em 20 porções.
  • Faça uma bola com cada porção.
  • Coloque um pedaço de chocolate no centro.
  • Feche bem a massa de cada porção.
  • Leve as porções de massa a um local aquecido para crescerem.
  • Aqueça o óleo para fritar.
  • Frite os sonhos aos poucos virando-os bem até ficarem corados por igual.
  • Escorra-os sobre papel-toalha.
  • Misture o açúcar o chocolate e a canela.
  • Passe os sonhos pela misture.
  • Sirva quente.

Dica

  • Ao fritar os sonhos não esquente muito o óleo para que não fiquem dourados por fora e crus por dentro.
  • Acrescente ao recheio uma avelã torrada.

Rendimento: 20 sonhos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos