Ingredientes
Massa
- 1 colher (chá) de sal
- 2 tabletes de fermento fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 5 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1 ovo
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 20 pedaços de chocolate ao leite (300g)
- Óleo para fritar
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa vasilha,misture o sal,o fermento,o açúcar,o leite,a margarina e o ovo.
- Peneire a farinha de trigo.
- Faça um buraco no centro e adicione a mistura.
- Mexa incorporando aos poucos os ingredientes secos ao redor até a massa ficar macia.
- Trabalhe a massa até ficar firme e elástica.
- Leve-a a um local aquecido até dobrar de volume.
- Amasse levemente outra vez e depois divida em 20 porções.
- Faça uma bola com cada porção.
- Coloque um pedaço de chocolate no centro.
- Feche bem a massa de cada porção.
- Leve as porções de massa a um local aquecido para crescerem.
- Aqueça o óleo para fritar.
- Frite os sonhos aos poucos virando-os bem até ficarem corados por igual.
- Escorra-os sobre papel-toalha.
- Misture o açúcar o chocolate e a canela.
- Passe os sonhos pela misture.
- Sirva quente.
Dica
- Ao fritar os sonhos não esquente muito o óleo para que não fiquem dourados por fora e crus por dentro.
- Acrescente ao recheio uma avelã torrada.
Rendimento: 20 sonhos