Ingredientes
- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Casca de 1 laranja cortada bem fina
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Sopaipilla
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de abóbora-moranga cozida em ponto de purê
- 1 xícara (chá) de água morna com sal
- 2 colheres (sopa) de gordura vegetal morna
- 1/2 litro de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dilua o amido de milho em 5 colheres (sopa) de água e coloque a mistura em uma panela com os 2 tipos de açúcar, a casca de laranja, a água restante, a canela em pó e a essência de baunilha.
- Ferva até formar um creme.
Sopaipilla
- Em uma vasilha, misture a farinha, a abóbora, a água e a gordura vegetal, formando uma massa elástica e consistente.
- Abra-a com um rolo e corte-a em discos de cerca de 10cm de diâmetro.
- Frite-os no óleo bem quente por 3 minutos.
- Disponha as sopaipillas em uma travessa, regue-as com o melado e sirva.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média