Receita de Sopaipillas pasadas

Ingredientes

  • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Casca de 1 laranja cortada bem fina
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Sopaipilla

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de abóbora-moranga cozida em ponto de purê
  • 1 xícara (chá) de água morna com sal
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal morna
  • 1/2 litro de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dilua o amido de milho em 5 colheres (sopa) de água e coloque a mistura em uma panela com os 2 tipos de açúcar, a casca de laranja, a água restante, a canela em pó e a essência de baunilha.
  • Ferva até formar um creme.

Sopaipilla

  • Em uma vasilha, misture a farinha, a abóbora, a água e a gordura vegetal, formando uma massa elástica e consistente.
  • Abra-a com um rolo e corte-a em discos de cerca de 10cm de diâmetro.
  • Frite-os no óleo bem quente por 3 minutos.
  • Disponha as sopaipillas em uma travessa, regue-as com o melado e sirva.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média

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