Ingredientes
- 200g de damascos secos
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de damascos picados para decorar
Calda
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique 4 damascos em cubos pequenos e reserve.
- Deixe o restante de molho na água por 15 minutos.
- Leveao fogo baixo para cozinhar por 15 minutos ou até amolecer.
- Para a calda, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo por 12 minutos, sem mexer, ou até obter um caramelo dourado.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para espalhar por igual.
- Bata no liquidificador o damasco cozido, o leite condensado, o leite, os ovos e a água de flor de laranjeira até homogeneizar.
- Misture o damasco picado e reservado e despeje na forma.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 40 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou até que esteja firme.
- Desenforme, decore com damasco picado e sirva.
Rendimento:10 porções