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Receita de Pudim de damascos secos


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 200g de damascos secos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de damascos picados para decorar

Calda

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Pique 4 damascos em cubos pequenos e reserve.
  • Deixe o restante de molho na água por 15 minutos.
  • Leveao fogo baixo para cozinhar por 15 minutos ou até amolecer.
  • Para a calda, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo por 12 minutos, sem mexer, ou até obter um caramelo dourado.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para espalhar por igual.
  • Bata no liquidificador o damasco cozido, o leite condensado, o leite, os ovos e a água de flor de laranjeira até homogeneizar.
  • Misture o damasco picado e reservado e despeje na forma.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 40 minutos ou até firmar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou até que esteja firme.
  • Desenforme, decore com damasco picado e sirva.

Rendimento:10 porções

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