Receita de Sopapillas (doce frito)

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colhers (sopa) de manteiga derretida
  • 240 ml de água
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 100g de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha grande, peneire a farinha, o fermento e o sal.
  • Junte a manteiga derretida e misture tudo, formando uma paste grossa.
  • Acrescente aos poucos a água e continue mexendo a massa, até que ela fique homogênea.
  • Estique a massa e corte em fatias (como uma pizza).
  • Frite as fatias da massa em óleo quente até que elas fiquem douradinhas vire para fritar dos dois lados (cuidado que elas queimam muito facilmente).
  • Escorra rapidamente, passe no açúcar e na canela.
  • Sirva quente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir