Receita de Macarrão com bracholas

Ingredientes

  • 1 maço de escarola
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 8 bifes de coxão duro
  • 8 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 pacote de macarrão (500g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave e escorra as folhas de escarola.
  • Corte em tiras finas.
  • Em uma panela, aqueça duas colheres de azeite, doure o alho e desligue o fogo.
  • Misture a escarola, a cenoura, a ricota e o queijo.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Condimente os bifes com sal e distribua sobre cada um uma porção de recheio.
  • Enrole e prenda com palito.
  • Em uma panela, aqueça o restante do azeite e doure as bracholas dos dois lados.
  • Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar durante 40 minutos com a panela tampada em fogo brando.
  • Cozinhe o macarrão al dente, e sirva com as bracholas.

Rendimento:8 porções

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