Ingredientes
- 2 mangas maduras
- Caldo de meio limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e corte as mangas em pedaços médios.
- Transfira para uma assadeira e leve ao congelador.
- Evite amontoar os pedaços, assim eles ficam soltos depois de congelados.
- Deixe por pelo menos 4 horas até congelar (se preferir, congele na noite anterior).
- Retire a manga do congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de bater, assim você não quebra o processador e o sorvete atinge o ponto mais rápido.
- Coloque os pedaços de manga congelada no processador, junte com o caldo do limão e comece a bater no modo pulsar para triturar os pedaços da fruta.
- Continue batendo em velocidade alta até ficar bem cremoso com a consistência de sorvete, por cerca de 10 minutos.
- Na metade do tempo, pare de bater e misture os pedaços com uma espátula para bater por igual.
- O processo é demorado, mas acredite, quanto mais bater mais cremoso fica.
- Sirva a seguir.
Obs: O sorbet deve ser batido apenas na hora de consumir, pois de congelado novamente endurece e perde a textura cremosa.