Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite (sem soro)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 250g de chocolate ao leite picado
- 2 pacotes de biscoito maiesena (400g)
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a gelatina com o leite e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo, em banho maria, até que dissolva, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha até que fique homogêneo.
- Divida esse creme em 2 partes e reserve.
- Derreta o chocolate em banho maria e bata no liquidificador com metade do creme reservado até que fique homogêneo.
- Em um refratário quadrado médio, intercale camadas de biscoitos, de creme branco e de creme escuro, terminando em biscoitos e creme branco.
- Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos