Receita de Pavê duas camadas

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite (sem soro)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 250g de chocolate ao leite picado
  • 2 pacotes de biscoito maiesena (400g)
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a gelatina com o leite e deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo, em banho maria, até que dissolva, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha até que fique homogêneo.
  • Divida esse creme em 2 partes e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho maria e bata no liquidificador com metade do creme reservado até que fique homogêneo.
  • Em um refratário quadrado médio, intercale camadas de biscoitos, de creme branco e de creme escuro, terminando em biscoitos e creme branco.
  • Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela