Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto doce
- 2 xícaras (chá) de creme de leite gelado (sem soro)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até que engrosse.
- Retire do fogo, deixe esfriar e misture as raspas de casca de limão com uma colher.
- Transfira para um refratário oval médio e reserve.
- Umedeça os biscoitos no vinho e espalhe-os sobre o creme no refratário.
- No liquidificador, bata o creme de leite, o açúcar e a ricota até que obtenha um creme.
- Espalhe sobre os biscoitos e leve à geladeira por 3 horas.
- Se desejar, decore com raspas de casca de limão e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos