Receita de Pavê de ricota e limão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto doce
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite gelado (sem soro)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de ricota amassada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até que engrosse.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e misture as raspas de casca de limão com uma colher.
  • Transfira para um refratário oval médio e reserve.
  • Umedeça os biscoitos no vinho e espalhe-os sobre o creme no refratário.
  • No liquidificador, bata o creme de leite, o açúcar e a ricota até que obtenha um creme.
  • Espalhe sobre os biscoitos e leve à geladeira por 3 horas.
  • Se desejar, decore com raspas de casca de limão e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos