Ingredientes
- 1 panetone de frutas (500g)
- 2 litros de sorvete sabor napolitano amolecido
- Morangos picados para decorar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Calda
- 1 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a tampa do panetone e reserve.
- Retire o miolo com cuidado, deixando uma borda de um dedo e descarte para utilizar em outra receita.
- Recheie com o sorvete até preencher a cavidade e leve ao congelador por 20 minutos.
- Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantily e reserve.
- Para a calda, misture o chocolate, a manteiga, o leite e leve ao fogo médio, em banho maria, até derreter e formar uma calda.
- Retire do fogo e reserve.
- Coloque a tampa reservada no panetone, cubra com o chantilly, decore com morangos e regue com a calda.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos