Receita de Sorvetone napolitano

Ingredientes

  • 1 panetone de frutas (500g)
  • 2 litros de sorvete sabor napolitano amolecido
  • Morangos picados para decorar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a tampa do panetone e reserve.
  • Retire o miolo com cuidado, deixando uma borda de um dedo e descarte para utilizar em outra receita.
  • Recheie com o sorvete até preencher a cavidade e leve ao congelador por 20 minutos.
  • Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantily e reserve.
  • Para a calda, misture o chocolate, a manteiga, o leite e leve ao fogo médio, em banho maria, até derreter e formar uma calda.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Coloque a tampa reservada no panetone, cubra com o chantilly, decore com morangos e regue com a calda.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela