Receita de Cupcake de nozes e chocolate

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • Nozes para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar, as gemas e a manteiga até formar um creme fofo.
  • Adicioe a farinha, o chocolate, o leite, o fermento e continue batendo até homogeneizar.
  • Acrescente delicadamente as claras em neve resservadas, as nozes e misture com uma colher.
  • Divida a massa em forminhas para cupcakes forradas com forminhas de papel, enchendo até 2/3 da capacidade das fôrmas, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme, deixando os bolinhos apenas nas forminhas de papel.
  • Cubra os bolinhos com o chantilly, decore com nozes e sirva em seguida.

Rendimento: 24 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela