Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- Nozes para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar, as gemas e a manteiga até formar um creme fofo.
- Adicioe a farinha, o chocolate, o leite, o fermento e continue batendo até homogeneizar.
- Acrescente delicadamente as claras em neve resservadas, as nozes e misture com uma colher.
- Divida a massa em forminhas para cupcakes forradas com forminhas de papel, enchendo até 2/3 da capacidade das fôrmas, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme, deixando os bolinhos apenas nas forminhas de papel.
- Cubra os bolinhos com o chantilly, decore com nozes e sirva em seguida.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 50 minutos