Receitas > Doces e Sobremesas > Cupcake de nozes e chocolate

Receita de Cupcake de nozes e chocolate


Avaliação: / Cupcake de nozes e chocolate2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • Nozes para decorar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar, as gemas e a manteiga até formar um creme fofo.
  • Adicioe a farinha, o chocolate, o leite, o fermento e continue batendo até homogeneizar.
  • Acrescente delicadamente as claras em neve resservadas, as nozes e misture com uma colher.
  • Divida a massa em forminhas para cupcakes forradas com forminhas de papel, enchendo até 2/3 da capacidade das fôrmas, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme, deixando os bolinhos apenas nas forminhas de papel.
  • Cubra os bolinhos com o chantilly, decore com nozes e sirva em seguida.

Rendimento: 24 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso