Ingredientes
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope (12g) de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 1 colher (sopa) de casca ralada de limão (só rale a parte verde da casca, pois a branca é amarga)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de licor de laranja(Curaçau, Grand Marnier, Cointreau)
- 4 claras batidas em neve
- Casca ralada de limão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
- Acrescente a gelatina em pó e bata novamente muito bem.
- Acrescente o leite fervente e bata para dissolver a gelatina.
- Junte a casca ralada e o suco de limão.
- Adicione o licor de laranja e misture bem.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
- Quando a mistura estiver cremosa, acrescente as claras batidas em neve.
- Misture cuidadosamente.
- Coloque em taças individuais ou numa tigela de servir grande.
- Enfeite com a casca ralada de limão.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Rendimento;4 a 6 porções.