Receita de Spuma d’oro

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope (12g) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 colher (sopa) de casca ralada de limão (só rale a parte verde da casca, pois a branca é amarga)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de licor de laranja(Curaçau, Grand Marnier, Cointreau)
  • 4 claras batidas em neve
  • Casca ralada de limão para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
  • Acrescente a gelatina em pó e bata novamente muito bem.
  • Acrescente o leite fervente e bata para dissolver a gelatina.
  • Junte a casca ralada e o suco de limão.
  • Adicione o licor de laranja e misture bem.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Quando a mistura estiver cremosa, acrescente as claras batidas em neve.
  • Misture cuidadosamente.
  • Coloque em taças individuais ou numa tigela de servir grande.
  • Enfeite com a casca ralada de limão.
  • Leve à geladeira até a hora de servir.

Rendimento;4 a 6 porções.

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