Receitas > Doces e Sobremesas > Sobremesa simples à moda holandesa

Receita de Sobremesa simples à moda holandesa


Avaliação: / Sobremesa simples à moda holandesa8 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos bem batidos
  • 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga, ou margarina, gelada e cortada em pedacinhos
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Misture a manteiga com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • Junte os ovos e bata bem.
  • Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e acrescente à mistura anterior, alternadamente com o leite.
  • Espalhe a mistura numa forma quadrada de 22cm de lado, bem untada.
  • Polvilhe com 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • Cubra com a manteiga gelada em pedacinhos e polvilhe a superfície com bastante canela.
  • Asse no forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
  • Sirva o doce morno, cortado em quadradinhos.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso