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Receita de Streuselkuchen (cuca de maçã)


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Por Ana Maria

Ingredientes

Farofa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 100 g de uvas passas sem sementes
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 3 maçãs médias sem sementes em gomos

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture o leite morno com o fermento e metade do açúcar.
  • Junte 1 xícara (chá) de farinha e mexa até ficar homogêneo.
  • Cubra com filme plástico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos.
  • Em seguida, peneire em outra tigela a farinha e o açúcar restantes com o sal e adicione, aos poucos, à massa crescida.
  • Acrescente a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e os ovos.
  • Amasse bem e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
  • Sove-a por 10 minutos, ou até ficar lisa e soltar das mãos.
  • Volte a massa para a tigela e cubra-a com filme plástico.
  • Deixe crescer por mais 30 minutos em local aquecido.
  • A seguir, misture cuidadosamente as uvas passas e as frutas cristalizadas.
  • Unte uma assadeira de 23 cm x 33 cm com a manteiga reservada e polvilhe farinha de trigo.
  • Abra a massa na assadeira, alise-a e deixe crescer por mais 30 minutos.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Disponha os gomos de maçã sobre a massa e reserve.

Farofa

  • Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o açúcar e a canela e misture a manteiga derretida.
  • Mexa com as pontas dos dedos até obter uma farofa e espalhe-a sobre a massa.
  • Leve ao forno por 45 minutos, ou até a massa dourar.
  • Retire do forno e, depois de morna, corte a cuca em pedaços.
  • Sirva.
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