Receita de Torta holandesa 1

Torta holandesa 1
Foto: Mimoo

Ingredientes

Massa

  • 250g de margarina
  • 200g de açúcar refinado
  • 80g de leite condensado
  • 600ml de creme de leite sem soro
  • Essência de baunilha a gosto

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite fresco
  • 10g de margarina

Base

  • 200g de biscoito tipo maisena

Montagem lateral

  • 200g de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate (calipso)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Na batedeira bata a margarina e o açúcar até obter um creme quase branco.
  • Adicione o leite condensado e continue batendo.
  • Junte o creme de leite e mexa bem.
  • Acrescente a essência de baunilha.

Cobertura

  • Em uma panela coloque o creme de leite, aqueça sem deixar ferver e
    tire do fogo.
  • Acrescente o chocolate e a margarina.
  • Misture bem até derreter o chocolate.

Montagem

  • Em uma forma de aro removível, passe a fita no contorno da forma.
  • Forre o fundo da forma com a bolacha maisena e as laterais com
    biscoitos redondos com cobertura de chocolate.
  • Coloque a massa e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire e coloque a cobertura.

Dica: Pode congelar por até 30 dias.

Rendimento: 8 porções

Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir