Receita de Strogonoff de chocolate e uvas

Ingredientes

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 1 lata de creme de leite
  • 170g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (chá) de castanhas de caju
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de uvas picadas sem semente

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado cozido, o leite, as gewmas e cozinhe por 3 minutos ou até ferver.
  • Deixe esfriar, acrescente o creme de leite, o chocolate derretido, a castanha, o chocolate branco e as uvas.
  • Adicione as claras em neve reservadas e misture delicadamente com uma colher.
  • Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Dica

  • Cozinhe o leite condensado em panela de pressão por 25 minutos após começar a chiar, e abra a lata somente depois de totalmente fria.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email