Ingredientes
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de leite condensado cozido
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 1 lata de creme de leite
- 170g de chocolate meio amargo derretido
- 1 xícara (chá) de castanhas de caju
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 1 xícara (chá) de uvas picadas sem semente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado cozido, o leite, as gewmas e cozinhe por 3 minutos ou até ferver.
- Deixe esfriar, acrescente o creme de leite, o chocolate derretido, a castanha, o chocolate branco e as uvas.
- Adicione as claras em neve reservadas e misture delicadamente com uma colher.
- Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Dica
- Cozinhe o leite condensado em panela de pressão por 25 minutos após começar a chiar, e abra a lata somente depois de totalmente fria.
Rendimento:4 porções