IngredientesMassa
- 1 embalagem de Biscoito Cream Cracker Adria
- 150g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 100g de manteiga sem sal
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 1 kg de abacaxi em cubos
- 400g de açúcar
- 200g de uvas-passas brancas
Montagem
- 350g de nozes picadas
- 3 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 150g de manteiga sem sal
Para decorar
- 10g de açúcar de confeiteiro
- 30g de nozes
- 20g de uvas-passas brancas
Para acompanhar
- Sorvete de creme
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Leve ao processador o biscoito cream cracker Adria e bata até obter uma farofa fina.
- Em uma tigela funda, acrescente 150g da farofa fina de biscoito e reserve 50g para montagem, a farinha de trigo e 2 ovos.
- Em uma frigideira pequena, aqueça a manteiga com 8 colheres (sopa) de água e deixe amornar.
- Junte aos demais ingredientes, misture bem até obter uma massa homogênea.
- Deixe descansar por 20 minutos evolvida em papel-filme.
Recheio
- Em uma panela média, junte o abacaxi, o açúcar e deixe cozinhar até secar a água.
- Retire do fogo, acrescente as uvas -passas, mexa delicadamente e reserve.
Massa
- Acomode a massa sobre papel manteiga e com a ajuda de um rolo abra a massa até deixá-la bem fina.
- Polvilhe sobre a massa a farofa fina de biscoito reservada.
- Acomode por cima o recheio de abacaxi, as nozes, salpique o açúcar de confeiteiro e a canela.
- Acomode por cima pequenas porções de manteiga e enrole como rocambole.
- Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo.
- Junte o strudel, pincele com as gemas e acrescente por cima pequenas porções de manteiga.
- Leve ao forno 180ºC por 40 minutos e, a cada 10 minutos, regue com a manteiga derretida que se formará na assadeira.
Montagem
- Retire do fogo, polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com nozes e uvas-passas.
- Sirva ainda quente com sorvete de creme.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Calorias: 585 por porção