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Receita de Strudel integral


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo integral
  • 3 colheres (sopa) de malte (ou açúcar)
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • Vanilina
  • 4 maçãs
  • 2 colheres (sopa) de nozes sem casca
  • 2 colheres (sopa) de uvas passa
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca ou de pão
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 6 colheres (sopa) de óleo de milho

Modo de preparo



  • Numa vasilha, junte a farinha integral, peneirada, o malte, a casca de limão e 3 colheres (sopa) de óleo de milho.
  • Misture tudo, amoleça o composto com4 colheres (sopa) de água e mexa até que fique homogêneo.
  • Deixe a massa repousar, coberta com um pano, por ao menos 30 minutos.
  • Enquanto isso, descasque as maçãs, elimine o talo e corte-as em fatias muito finas.
  • Ponha-as numa vasilha e junte o açúcar mascavo, as nozes, a casca ralada de laranja, a canela uma pitada devanilina e as passas.
  • Misture tudo.
  • Abra a massa bem fina e pincele-a com o óleo de milho restante.
  • Salpique-a com a farinha de rosca e distribua o recheio preparado, deixando livre 1 cm nas bordas.
  • Enrole o strudel, feche bem as bordas, pressionando-as com os dedos umedecidos, e coloque-o numa assadeiraforrada com papel-manteiga.
  • Pincele odoce com o mel e asse-o em forno preaquecido a 190ºC por cerca de 45 minutos.
  • Retire, deixe esfriar, corte em fatias e sirva o strudel morno ou frio.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Tempo de repouso: 30 minutos
Dificuldade: Alta

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