Receita de Apple strudel

Ingredientes

Massa:

  • 300g de farinha de trigo
  • 50g de manteiga
  • 1 xícara (chá) rasa de água
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 5 maçãs
  • 100g de passas sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Caldo de 1/2 limão

Modo de preparo

  • Misture a manteiga com a farinha, amasse com a água onde já dissolveu o sal até formar uma massa lisa e consistente (como massa de pastel).
  • Deixe descansar por meia hora, depois abra a massa com o rolo o mais fino possível, sobre um pano polvilhado de farinha.
  • Pincele com manteiga derretida e espalhe o recheio.
  • Salpique 50g de manteiga aos pedacinhos.
  • Com a ajuda do pano enrole a massa como rocambole, pincele com gema e leve para assar em assadeira untada com manteiga.
  • Polvilhe com açúcar assim que retirar do forno.
  • Para o recheio, descasque as maçãs e corte-as em fatias bem finas, acrescente as passas e deixe de molho no caldo de limão e no açúcar.
  • Depois da torta pronta sirva com creme chantilly feito com 250g de creme de leite batido com 50g de açúcar e umas gotas de vanilina.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email