Ingredientes
Cordeiro
- 2 paletas de cordeiro pequenas (cerca de 1,3 kg cada)
- Dentes de 2 cabeças de alho cortados em 3 partes
- 1 maço de tomilho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 garrafas de vinho branco seco (1,5 L)
- Folhas de 4 galhos de manjericão picadas
- Folhas de 4 galhos de orégano fresco
- Folhas de 4 galhos de hortelã picadas
- 5 folhas de sálvia picadas
- 400 g de tomate-cereja cortados ao meio
- Sal
Massa
- 1 embalagem de Spaghetti Grano Duro Adria
- 1 colher (sopa) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cordeiro
- Retire o excesso de gordura das paletas.
- Coloque-as em uma assadeira, tempere com sal e espalhe o alho sobre elas.
- Faça uma camada de tomilho, regue com o azeite e despeje o vinho.
- Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180 °C) por cerca de 3 horas ou até que a carne solte do osso.
Molho
- Deixe esfriar, separe as paletas e reserve-as.
- Com uma colher, retire o excesso de gordura do caldo formado na assadeira e transfira o restante para uma panela.
- Leve ao fogo baixo para ferver e reduzir à metade e obter o molho.
- Enquanto isso, desfie a carne em lascas grandes e reserve.
- Junte as ervas ao molho e acrescente os tomates apenas para aquecer e desmanchar levemente.
- Misture a carne, desligue o fogo e reserve com a panela tampada.
Massa
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
- Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”.
- Escorra imediatamente e misture delicadamente ao molho aquecido para que toda a massa fique envolvida.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos