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Espaguete com cordeiro e ervas


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Por Adria

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

Cordeiro

  • 2 paletas de cordeiro pequenas (cerca de 1,3 kg cada)
  • Dentes de 2 cabeças de alho cortados em 3 partes
  • 1 maço de tomilho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 garrafas de vinho branco seco (1,5 L)
  • Folhas de 4 galhos de manjericão picadas
  • Folhas de 4 galhos de orégano fresco
  • Folhas de 4 galhos de hortelã picadas
  • 5 folhas de sálvia picadas
  • 400 g de tomate-cereja cortados ao meio
  • Sal

Massa

  • 1 embalagem de Spaghetti Grano Duro Adria
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo


Cordeiro

  • Retire o excesso de gordura das paletas.
  • Coloque-as em uma assadeira, tempere com sal e espalhe o alho sobre elas.
  • Faça uma camada de tomilho, regue com o azeite e despeje o vinho.
  • Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180 °C) por cerca de 3 horas ou até que a carne solte do osso.

Molho

  • Deixe esfriar, separe as paletas e reserve-as.
  • Com uma colher, retire o excesso de gordura do caldo formado na assadeira e transfira o restante para uma panela.
  • Leve ao fogo baixo para ferver e reduzir à metade e obter o molho.
  • Enquanto isso, desfie a carne em lascas grandes e reserve.
  • Junte as ervas ao molho e acrescente os tomates apenas para aquecer e desmanchar levemente.
  • Misture a carne, desligue o fogo e reserve com a panela tampada.

Massa

  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
  • Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”.
  • Escorra imediatamente e misture delicadamente ao molho aquecido para que toda a massa fique envolvida.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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