Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de água morna
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
Recheio
- 1 colher (chá) de baunilha
- 150g de amêndoa
- 250g de açúcar
- Raspas de 1 limão
- 3 claras em neve
- 3 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha de trigo sobre uma tábua ou numa superfície de mármore.
- Faça um buraco no centro e coloque o sal, o açúcar, as gemas e a manteiga.
- Misture com as mãos, junte a água morna e amasse até obter uma massa lisa e branda.
- Faça uma bola, divida em três pedaços, junte novamente, formando outra vez a bola.
- Polvilhe com farinha e deixe repousar 1 hora dentro de um pano.
- Abra com o rolo e recheie.
- Enrole como rocambole com o recheio dentro e coloque numa assadeira untada.
- Asse em forno quente por mais ou menos 45 minutos.
Recheio
- Bata as gemas com o açúcar.
- Acrescente os demais ingredientes e, por último, as claras em neve.
- Misture bem e espalhe sobre a massa.