Receita de Strudel de amêndoas

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 150g de amêndoa
  • 250g de açúcar
  • Raspas de 1 limão
  • 3 claras em neve
  • 3 gemas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a farinha de trigo sobre uma tábua ou numa superfície de mármore.
  • Faça um buraco no centro e coloque o sal, o açúcar, as gemas e a manteiga.
  • Misture com as mãos, junte a água morna e amasse até obter uma massa lisa e branda.
  • Faça uma bola, divida em três pedaços, junte novamente, formando outra vez a bola.
  • Polvilhe com farinha e deixe repousar 1 hora dentro de um pano.
  • Abra com o rolo e recheie.
  • Enrole como rocambole com o recheio dentro e coloque numa assadeira untada.
  • Asse em forno quente por mais ou menos 45 minutos.

Recheio

  • Bata as gemas com o açúcar.
  • Acrescente os demais ingredientes e, por último, as claras em neve.
  • Misture bem e espalhe sobre a massa.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela