Receita de Surpresa de chocolate gelada

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 ovos

Calda

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • À parte bata as gemas com o açúcar até formar um creme.
  • Retire da batedeira, junte as claras batidas e o fermento, apenas misturando.
  • Leve para assar em forma retangular média, untada com margarina e farinha de trigo, em forno médio (170º) preaquecido.
  • Depois de assado, jogue por cima a calda, deixe esfriar e corte em pedaços.
  • Embrulhe em papel alumínio ou celofane e leve à geladeira.

Calda:

  • Junte os ingredientes e ferva em fogo baixo até formar uma calda mais ou menos grossa.
  • Cubra os pedaços de doce com a calda quente, deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horase sirva.

Dica

  • Evite achocolatados.
  • Existem várias marcas de chocolate em pó especiais para doces.

Rendimento:20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela