Receitas > Doces e Sobremesas > Surpresa de chocolate gelada

Receita de Surpresa de chocolate gelada


Avaliação: / Surpresa de chocolate gelada2 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 ovos

Calda

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • À parte bata as gemas com o açúcar até formar um creme.
  • Retire da batedeira, junte as claras batidas e o fermento, apenas misturando.
  • Leve para assar em forma retangular média, untada com margarina e farinha de trigo, em forno médio (170º) preaquecido.
  • Depois de assado, jogue por cima a calda, deixe esfriar e corte em pedaços.
  • Embrulhe em papel alumínio ou celofane e leve à geladeira.

Calda:

  • Junte os ingredientes e ferva em fogo baixo até formar uma calda mais ou menos grossa.
  • Cubra os pedaços de doce com a calda quente, deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horase sirva.

Dica

  • Evite achocolatados.
  • Existem várias marcas de chocolate em pó especiais para doces.

Rendimento:20 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso