Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 ovos
Calda
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve e reserve.
- À parte bata as gemas com o açúcar até formar um creme.
- Retire da batedeira, junte as claras batidas e o fermento, apenas misturando.
- Leve para assar em forma retangular média, untada com margarina e farinha de trigo, em forno médio (170º) preaquecido.
- Depois de assado, jogue por cima a calda, deixe esfriar e corte em pedaços.
- Embrulhe em papel alumínio ou celofane e leve à geladeira.
Calda:
- Junte os ingredientes e ferva em fogo baixo até formar uma calda mais ou menos grossa.
- Cubra os pedaços de doce com a calda quente, deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horase sirva.
Dica
- Evite achocolatados.
- Existem várias marcas de chocolate em pó especiais para doces.
Rendimento:20 porções