Ingredientes
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado fino
- 6 espigas de milho médias ou 5 grandes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte forma para pudim, polvilhe com bastante farinha de trigo e reserve.
- Afervente o abacaxi numa panela com água por 10 minutos.
- Escorra e reserve.
- Debulhe as espigas e bata os grãos no liquidificador junto com o leite por 3 minutos.
- Passe pela peneira, espremendo bem com as mãos, para extrair o máximo de líquido.
- Retorne-o ao copo do liquidificador e adicione os demais ingredientes.
- Torne a bater até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o abacaxi reservado e despeje a mistura na fôrma preparada.
- Leve para assar no forno alto (220C), preaquecido, por 1 hora, quando a superfície deverá estar dourado escura.
- Teste o ponto de cozimento espetando o pudim com uma faca.
- Se sair quase limpa, o pudim estará pronto.
- Tire-o do forno e deixe na forma até que esteja frio.
- Leve à geladeira por algumas horas até que fique bem firme.
- Desenforme para servir.
Rendimento: 8 porções