Receitas > Doces e Sobremesas > Surpresa de milho com abacaxi

Receita de Surpresa de milho com abacaxi


Avaliação: / Surpresa de milho com abacaxi1 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado fino
  • 6 espigas de milho médias ou 5 grandes
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Unte forma para pudim, polvilhe com bastante farinha de trigo e reserve.
  • Afervente o abacaxi numa panela com água por 10 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Debulhe as espigas e bata os grãos no liquidificador junto com o leite por 3 minutos.
  • Passe pela peneira, espremendo bem com as mãos, para extrair o máximo de líquido.
  • Retorne-o ao copo do liquidificador e adicione os demais ingredientes.
  • Torne a bater até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione o abacaxi reservado e despeje a mistura na fôrma preparada.
  • Leve para assar no forno alto (220C), preaquecido, por 1 hora, quando a superfície deverá estar dourado escura.
  • Teste o ponto de cozimento espetando o pudim com uma faca.
  • Se sair quase limpa, o pudim estará pronto.
  • Tire-o do forno e deixe na forma até que esteja frio.
  • Leve à geladeira por algumas horas até que fique bem firme.
  • Desenforme para servir.

Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso