Receita de Surpresa de milho com abacaxi

Ingredientes

  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado fino
  • 6 espigas de milho médias ou 5 grandes
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte forma para pudim, polvilhe com bastante farinha de trigo e reserve.
  • Afervente o abacaxi numa panela com água por 10 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Debulhe as espigas e bata os grãos no liquidificador junto com o leite por 3 minutos.
  • Passe pela peneira, espremendo bem com as mãos, para extrair o máximo de líquido.
  • Retorne-o ao copo do liquidificador e adicione os demais ingredientes.
  • Torne a bater até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione o abacaxi reservado e despeje a mistura na fôrma preparada.
  • Leve para assar no forno alto (220C), preaquecido, por 1 hora, quando a superfície deverá estar dourado escura.
  • Teste o ponto de cozimento espetando o pudim com uma faca.
  • Se sair quase limpa, o pudim estará pronto.
  • Tire-o do forno e deixe na forma até que esteja frio.
  • Leve à geladeira por algumas horas até que fique bem firme.
  • Desenforme para servir.

Rendimento: 8 porções

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