Receita de Suspiro com chocolate

Ingredientes

  • 3 claras de ovo em temperatura ambiente
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de cremor de tártaro (encontrado em farmácias de manipulação)
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 4 colheres (sopa) de castanha de caju picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Sem parar de bater, junte o açúcar e o cremor tártaro até o ponto de merengue.
  • Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga grande.
  • Em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga modele os suspiros com o bico.
  • Leve ao forno em temperatura baixa (160 ºC) e com a porta entreaberta (use uma colher de pau para mantê-la assim) asse por 1 hora ou até dourar.
  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Pegue cada merengue a banhe a parte inferior no chocolate e, em seguida, passe na castanha de caju picada.
  • Seque sobre papel-manteiga.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Calorias: 455 por porção

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