Ingredientes
- 3 claras de ovo em temperatura ambiente
- 9 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de cremor de tártaro (encontrado em farmácias de manipulação)
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 4 colheres (sopa) de castanha de caju picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Sem parar de bater, junte o açúcar e o cremor tártaro até o ponto de merengue.
- Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga grande.
- Em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga modele os suspiros com o bico.
- Leve ao forno em temperatura baixa (160 ºC) e com a porta entreaberta (use uma colher de pau para mantê-la assim) asse por 1 hora ou até dourar.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Pegue cada merengue a banhe a parte inferior no chocolate e, em seguida, passe na castanha de caju picada.
- Seque sobre papel-manteiga.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Calorias: 455 por porção