Receita de Merengue com creme e frutas

Ingredientes

  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 limão
  • 250 creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 150 g de cream cheese
  • 400 g de frutas de sua preferência

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, colocando aos poucos o açúcar.
  • Com uma espátula, misture bem o amido de milho e acrescente o suco de 1/2 limão.
  • Forre com papel-manteiga uma forma retangular de 30 cm x 40 cm.
  • No meio da forma, com o auxílio de um aro de 20 cm de diâmetro, faça um circulo.
  • Retire o aro e espalhe o merengue dentro do círculo traçado.
  • Com uma espátula forme picos no merengue.
  • Asse no forno, preaquecido, na temperatura mais baixa possível, por 90 minutos ou até o merengue ficar bem seco.
  • Deixe esfriar.
  • Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata o cream cheese com o restante do suco de limão, junte o chantili e misture delicadamente.
  • Coloque o merengue em um prato, com os dedos, afunde levemente a superfície, espalhe o creme e cubra com as frutas.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Calorias: 231 por porção

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