Ingredientes
- 4 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 limão
- 250 creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 150 g de cream cheese
- 400 g de frutas de sua preferência
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, colocando aos poucos o açúcar.
- Com uma espátula, misture bem o amido de milho e acrescente o suco de 1/2 limão.
- Forre com papel-manteiga uma forma retangular de 30 cm x 40 cm.
- No meio da forma, com o auxílio de um aro de 20 cm de diâmetro, faça um circulo.
- Retire o aro e espalhe o merengue dentro do círculo traçado.
- Com uma espátula forme picos no merengue.
- Asse no forno, preaquecido, na temperatura mais baixa possível, por 90 minutos ou até o merengue ficar bem seco.
- Deixe esfriar.
- Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili.
- Reserve.
- Na batedeira, bata o cream cheese com o restante do suco de limão, junte o chantili e misture delicadamente.
- Coloque o merengue em um prato, com os dedos, afunde levemente a superfície, espalhe o creme e cubra com as frutas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Calorias: 231 por porção