Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de canela em pó
- 8 bananas nanicas fatiadas na diagonal
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Margarina para untar
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar, a canela e a banana.
- Leve ao fogo médio, mexendo, com cuidado, até dourar levemente.
- Divida entre taças e reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, leve o leite, o leite condensado, as gemas e a maisena, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture.
- Espalhe sobre as bananas nas taças e reserve.
- Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite gelado e o açúcar até ficar firme.
- Espalhe sobre o creme nas taças, fazendo picos com ajuda de uma colher.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, decore com cobertura de chocolate e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos