Receita de Taça de banana caramelada

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 8 bananas nanicas fatiadas na diagonal
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Margarina para untar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar, a canela e a banana.
  • Leve ao fogo médio, mexendo, com cuidado, até dourar levemente.
  • Divida entre taças e reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, leve o leite, o leite condensado, as gemas e a maisena, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture.
  • Espalhe sobre as bananas nas taças e reserve.
  • Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite gelado e o açúcar até ficar firme.
  • Espalhe sobre o creme nas taças, fazendo picos com ajuda de uma colher.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, decore com cobertura de chocolate e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos