Receitas > Doces e Sobremesas > Taça de banana caramelada

Receita de Taça de banana caramelada


Avaliação: / Taça de banana caramelada1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 8 bananas nanicas fatiadas na diagonal
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Margarina para untar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar, a canela e a banana.
  • Leve ao fogo médio, mexendo, com cuidado, até dourar levemente.
  • Divida entre taças e reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, leve o leite, o leite condensado, as gemas e a maisena, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture.
  • Espalhe sobre as bananas nas taças e reserve.
  • Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite gelado e o açúcar até ficar firme.
  • Espalhe sobre o creme nas taças, fazendo picos com ajuda de uma colher.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, decore com cobertura de chocolate e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso