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Receita de Canelone de atum


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de atum ralado escorrido
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal, pimenta do reino e cebolinha picada a gosto
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha verde (500g)
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a ricota, o atum, a cebola, sal, pimenta e cebolinha até obter uma pasta.
  • Reserve.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite a farinha por 2 minutos.
  • Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Coloque uma colher do recheio sobre a massa para lasanha e enrole pelo comprimento.
  • Espalhe um pouco de molho em um refratário retangular médio e coloque os canelones lado a lado.
  • Cubra com o molho restante e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até cozinhar e dourar o queijo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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