Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 lata de atum ralado escorrido
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- Sal, pimenta do reino e cebolinha picada a gosto
- 1 pacote de massa fresca para lasanha verde (500g)
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a ricota, o atum, a cebola, sal, pimenta e cebolinha até obter uma pasta.
- Reserve.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite a farinha por 2 minutos.
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Coloque uma colher do recheio sobre a massa para lasanha e enrole pelo comprimento.
- Espalhe um pouco de molho em um refratário retangular médio e coloque os canelones lado a lado.
- Cubra com o molho restante e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até cozinhar e dourar o queijo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos