Receita de Taça de baunilha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de coco fresco ralado
  • 6 1/2 folhas de gelatina sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de leite condensado
  • Água gelada (o suficiente) para cobrir a gelatina
  • 1 fava de baunilha

Calda de damasco

  • 100g de damasco picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • Folhas de hortelã (o suficiente) para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque as folhas de gelatina em um recipiente e cubra-as com água fria para hidratá-las.
  • Dê uma mexida para que ela seja incorporada ao líquido.
  • Reserve.
  • Misture o creme de leite, o leite condensado, o açúcar e a fava de baunilha em uma panela.
  • Leve-a ao fogo médio e deixe até levantar fervura, mexendo algumas vezes.
  • Desligue o fogo e adicione à essa mistura a gelatina hidratada.
  • Mexa incessantemente até que comece a endurecer.
  • Divida tudo em 4 taças de sobremesa e leve-as à geladeira por aproximadamente 10 horas.

Calda de damasco

  • Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve-a ao fogo baixo, até que se forme uma calda.
  • Espere esfriar, acrescente o damasco, regue os cremes que estão nas taças e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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