Receita de Taça de brigadeiro crocante

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Farofa

  • 1/2 pacote de biscoito maisena
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e o chocolate.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo, até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, adicione metade do creme de leite, misture e reserve.
  • Em outra panela, em fogo baixo, leve a outra lata de leite condensado com o restante da manteiga, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, adicione o creme de leite, a baunilha e misture.
  • Para a farofa, bata o biscoito com a castanha, aos poucos, no liquidificador, usando a tecla pulsar, para triturar.
  • Coloque em uma tigela, regue com a manteiga e misture.
  • Em taças individuais, faça uma camada de brigadeiro branco, de farofa, de brigadeiro escuro e de farofa novamente.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 1 hora de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela