Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Farofa
- 1/2 pacote de biscoito maisena
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e o chocolate.
- Leve ao fogo baixo, mexendo, até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, adicione metade do creme de leite, misture e reserve.
- Em outra panela, em fogo baixo, leve a outra lata de leite condensado com o restante da manteiga, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite, a baunilha e misture.
- Para a farofa, bata o biscoito com a castanha, aos poucos, no liquidificador, usando a tecla pulsar, para triturar.
- Coloque em uma tigela, regue com a manteiga e misture.
- Em taças individuais, faça uma camada de brigadeiro branco, de farofa, de brigadeiro escuro e de farofa novamente.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 1 hora de geladeira)