Receita de Taça de creme de damasco

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de damascos secos (130g)
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras à temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela antiaderente pequena, leve ao fogo baixo os damascos, a água e o açúcar, mexendo por 15 minutos.
  • Passe a mistura no processador ou bata no liquidificador, até obter um purê bem homogêneo.
  • Transfira para uma tigela pequena e espere esfriar.
  • Em outra tigela, bata as claras em neve até formar picos firmes.
  • Junte o suco de limão e mexa com cuidado.
  • Acrescente 1/4 xícara (chá) da clara batida ao purê de damasco e misture, de leve, com um batedor de mão.
  • Adicione a clara restante e mexa devagar.
  • Transfira para 4 taças e leve à geladeira por 45 minutos antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos