Receita de Abacaxi caramelado com creme de coco

Ingredientes

  • 1 lata de abacaxi em calda (400g)

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água

Creme

  • 1/4 xícara (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Calda

  • Em uma panela pequena, em fogo alto, derreta o açúcar, mexendo com uma colher até caramelar.
  • Aos poucos, acrescente a água, deixando-a escorrer pela borda da panela, sem parar de mexer para dissolver o açúcar.
  • Deixe ferver por 2 minutos.

Creme

  • Em uma panela média, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo com até a mistura engrossar.
  • Transfira para um refratário de borda baixa com 25 cm de diâmetro.
  • Por cima, distribua as rodelas de abacaxi.
  • Regue com a calda.
  • Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 10 minutos antes de servir.

Rendimento: 6 porções

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