Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de açúcar
- 6 rodelas de abacaxi sem o miolo (580g)
- 1/4 xícara (chá) de licor de limão
Merengue
- 2 claras
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno alto (200ºC).
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio com o açúcar.
- Adicione 3 rodelas de abacaxi e frite até que fiquem macias.
- Repita a operação com as demais rodelas.
- Forre o fundo de um refratário com o abacaxi.
- Na mesma frigideira, aqueça o licor de limão, mexendo um pouco.
- Despeje sobre o abacaxi e reserve.
Merengue
- Na batedeira, bata as claras em neve, em picos moles.
- Adicione o açúcar e continue batendo para obter picos firmes.
- Com a ajuda de um boleador de sorvete, distribua o merengue sobre as rodelas de abacaxi e leve ao forno por cerca de 6 minutos.
- Coloque em pratos individuais e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções