Receita de Abacaxi com merengue

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 6 rodelas de abacaxi sem o miolo (580g)
  • 1/4 xícara (chá) de licor de limão

Merengue

  • 2 claras
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno alto (200ºC).
  • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio com o açúcar.
  • Adicione 3 rodelas de abacaxi e frite até que fiquem macias.
  • Repita a operação com as demais rodelas.
  • Forre o fundo de um refratário com o abacaxi.
  • Na mesma frigideira, aqueça o licor de limão, mexendo um pouco.
  • Despeje sobre o abacaxi e reserve.

Merengue

  • Na batedeira, bata as claras em neve, em picos moles.
  • Adicione o açúcar e continue batendo para obter picos firmes.
  • Com a ajuda de um boleador de sorvete, distribua o merengue sobre as rodelas de abacaxi e leve ao forno por cerca de 6 minutos.
  • Coloque em pratos individuais e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela