Receita de Taça de frutas cremosa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 2 xícaras (chá) de uvas picadas
  • Morango e uvas para decorar

Brigadeiro tradicional

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Brigadeiro branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

  • Para o brigadeiro tradicional, em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes, exceto o creme de leite e mexa até desgrudar da panela e engrossar.
  • Misture o creme de leite e espalhe metade em uma taça e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire, espalhe o morango sobre o brigadeiro e reserve.
  • Em outra panela, leve os ingredientes do brigadeiro branco ao fogo médio, exceto o creme de leite, mexendo até engrossar.
  • Desligue, misture o creme de leite e espalhe sobre os morangos.
  • Espalhe uvas por cima e leve à geladeira por mais 30 minutos.
  • Retire e, por cima das uvas, faça uma camada com o brigadeiro tradicional restante e decore com morangos e uvas.
  • Leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir