Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 2 xícaras (chá) de uvas picadas
- Morango e uvas para decorar
Brigadeiro tradicional
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Brigadeiro branco
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o brigadeiro tradicional, em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes, exceto o creme de leite e mexa até desgrudar da panela e engrossar.
- Misture o creme de leite e espalhe metade em uma taça e leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire, espalhe o morango sobre o brigadeiro e reserve.
- Em outra panela, leve os ingredientes do brigadeiro branco ao fogo médio, exceto o creme de leite, mexendo até engrossar.
- Desligue, misture o creme de leite e espalhe sobre os morangos.
- Espalhe uvas por cima e leve à geladeira por mais 30 minutos.
- Retire e, por cima das uvas, faça uma camada com o brigadeiro tradicional restante e decore com morangos e uvas.
- Leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)