Receita de Doce de mamão cristalizado

Ingredientes

  • 500g de mamão verde descascado em cubos
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 500g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

  • Lave os cubos de mamão em água corrente, coloque em uma bacia e cubra com água.
  • Acrescente o bicarbonato, misture e deixe descansar por 8 horas.
  • Escorra e lave em água corrente.
  • Coloque o açúcar em uma panela com a água, o suco de limão, o cravo e a canela.
  • Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, acrescente o mamão e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Desligue e deixe descansar por 4 horas.
  • Cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo e deixe descansar por mais 4 horas.
  • Cozinhe novamente por aproximadamente 20 minutos ou até a calda engrossar.
  • Escorra e espalhe em uma fôrma.
  • Polvilhe com açúcar e misture.
  • Deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 16 horas de descanso)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir