Ingredientes
- 500g de mamão verde descascado em cubos
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 500g de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Suco de 1/2 limão
- 2 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
- Açúcar cristal para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os cubos de mamão em água corrente, coloque em uma bacia e cubra com água.
- Acrescente o bicarbonato, misture e deixe descansar por 8 horas.
- Escorra e lave em água corrente.
- Coloque o açúcar em uma panela com a água, o suco de limão, o cravo e a canela.
- Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, acrescente o mamão e cozinhe por mais 20 minutos.
- Desligue e deixe descansar por 4 horas.
- Cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo e deixe descansar por mais 4 horas.
- Cozinhe novamente por aproximadamente 20 minutos ou até a calda engrossar.
- Escorra e espalhe em uma fôrma.
- Polvilhe com açúcar e misture.
- Deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 16 horas de descanso)