Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) achocolatado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de granulado
- 12 bolachas do tipo maizena
- 8 bolas de sorvete de creme de boa qualidade
- Chocolate granulado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela junte o leite condensado, o achocolatado e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Reserve até esfriar e misture o granulado.
- Quebre um pouco a bolacha maizena.
- Reserve.
- Em 4 taças médias distribua metade do brigadeiro, espalhe metade das bolachas maisena e 4 bolas do sorvete de creme.
- Pressione com as costas de uma colher.
- Repita o processo e finalize com o sorvete.
- Polvilhe granulado e leve ao freezer por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 3 a 4 porções