Receitas > Bolos > Rocambole de nozes e chocolate

Receita de Rocambole de nozes e chocolate


Avaliação: / Rocambole de nozes e chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó

Recheio:

  • 100grs de nozes picadas
  • 100grs de amêndoas picadas
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Massa:

  • Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco.
  • Junte as gemas e bata mais.
  • Peneire a farinha com o fermento e misture com os ovos batidos.
  • Divida a massa ao meio e distribua colheradas de metade da massa em uma assadeira retangular untada, sem espalhar.
  • Peneire o chocolate sobre a massa restante e misture.
  • Novamente, distribua colheradas da massa de chocolate na assadeira.
  • Espalhe as duas massas fazendo movimentos circulares para deixar a massa marmorizada.
  • Asse em temperatura média por 35 minutos.
  • Deixe esfriar bem.
  • Corte as beiradas e desenforme sobre papel alumínio, ou sobre um pano limpo.
  • Enrole, desenrole e reserve.

Recheio:

  • Misture as nozes, as amêndoas, o mel e a essência.
  • Espalhe sobre o rocambole e enrole.
  • Salpique com açúcar de confeiteiro peneirado e sirva.

Rendimento:15 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso