Receita de Rocambole de nozes e chocolate

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó

Recheio:

  • 100g de nozes picadas
  • 100g de amêndoas picadas
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa:

  • Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco.
  • Junte as gemas e bata mais.
  • Peneire a farinha com o fermento e misture com os ovos batidos.
  • Divida a massa ao meio e distribua colheradas de metade da massa em uma assadeira retangular untada, sem espalhar.
  • Peneire o chocolate sobre a massa restante e misture.
  • Novamente, distribua colheradas da massa de chocolate na assadeira.
  • Espalhe as duas massas fazendo movimentos circulares para deixar a massa marmorizada.
  • Asse em temperatura média por 35 minutos.
  • Deixe esfriar bem.
  • Corte as beiradas e desenforme sobre papel alumínio, ou sobre um pano limpo.
  • Enrole, desenrole e reserve.

Recheio:

  • Misture as nozes, as amêndoas, o mel e a essência.
  • Espalhe sobre o rocambole e enrole.
  • Salpique com açúcar de confeiteiro peneirado e sirva.

Rendimento:15 porções

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