Ingredientes
- 1 kg de pirarucu salgado
- 1 ½ de batata
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 copo de requeijão
- 6 bananas compridas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pacote de queijo ralado
- 100g de azeitona
- 100 ml de óleo
- 1 folha de louro
- 1 cebola picada
- Alho a gosto
- Pimentinha verde
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pirarucu
- Refogue o alho, a cebola, pimentinha verde, salsinha, cebolinha e a azeitona e coloque o pirarucu.
- Mexa tudo até ficar soltinho e depois reserve.
Purê de batata
- Cozinhe as batatas com sal, deixe amolecer e passe no espremedor.
- Depois acrescente o creme de leite sem soro e requeijão em uma batedeira.
- Bata por cerca de 5 minutos.
Bananas fritas
- Frite as fatias da banana com um pouco de manteiga e depois reserve.
Montagem
- Coloque em uma travessa um pouco de manteiga e espalhe.
- Depois faça uma camada do purê, coloque uma do pirarucu, as bananas fritas e mais um do purê.
- Termine com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos.