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Receita de Taça trufa de maracujá


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de água fria
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 pacote de biscoito champanhe (200g)
  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Chantily para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio a polpa com 4 colheres (sopa) de água.
  • Mexa para soltar as sementes e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Dissolva a gelatina na água quente e, em seguida, na água fria restante.
  • Reserve na geladeira por 30 minutos ou até começar a engrossar.
  • Forre o fundo de uma compoteira ou 6 taças individuais com o biscoito grosseiramente picado.
  • Derreta o chocolate branco em banho maria, misture o creme de leite e a polpa.
  • Despeje sobre o biscoito e alise com uma espátula.
  • Cubra com a gelatina já espessa e leve à geladeira por mais 2 horas para firmar.
  • Sirva bem gelado.
  • Se desejar, decore com chantily.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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