Receitas > Doces e Sobremesas > Terrine de laranja

Receita de Terrine de laranja


Avaliação: / Terrine de laranja2 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 6 laranjas descascadas em gomos sem a parte branca
  • 2 caixas de gelatina em pó sabor laranja
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 1 lata de creme de leite
  • Hortelã fresca para decorar

Modo de preparo

  • Leve ao fogo médio o açúcar, 1 xícara (chá) de água, o suco e os gomos.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe por 5 minutos.
  • Desligue e polvilhe 1 pacote de gelatina sobre o líquido.
  • Misture até dissolver.
  • Despeje em uma fôrma de pão de 23x10cm umedecida e forrada com filme plástico.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Dissolva o outro pacote em 1 xícara (chá) de água quente e misture as raspas e o creme de leite.
  • Espalhe sobre a gelatina e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Desenforme, decore com a hortelã e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso