Receitas > Doces e Sobremesas > Terrine de laranja

Receita de Terrine de laranja


Avaliação: / Terrine de laranja2 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 6 laranjas descascadas em gomos sem a parte branca
  • 2 caixas de gelatina em pó sabor laranja
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 1 lata de creme de leite
  • Hortelã fresca para decorar

Modo de preparo

  • Leve ao fogo médio o açúcar, 1 xícara (chá) de água, o suco e os gomos.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe por 5 minutos.
  • Desligue e polvilhe 1 pacote de gelatina sobre o líquido.
  • Misture até dissolver.
  • Despeje em uma fôrma de pão de 23x10cm umedecida e forrada com filme plástico.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Dissolva o outro pacote em 1 xícara (chá) de água quente e misture as raspas e o creme de leite.
  • Espalhe sobre a gelatina e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Desenforme, decore com a hortelã e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso