Ingredientes
- 1 melão maduro de uns 750g
- 4 pêssegos grandes, maduros, descascados e sem caroços
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/4 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 claras
- Raminhos de hortelã, para decorar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o açúcar em uma panela junto com a água e mexa em fogo brando até dissolver.
- Deixe ferver em fogo forte, sem mexer, até formar uma calda grossa.
- Retire a calda do fogo e deixe esfriar completamente.
- Corte o melão ao meio e retire as sementes.
- Retire a polpa com uma colher e bata no liquidificador.
- Adicione metade da calda fria e do suco de limão ao purê de melão, misture e coloque em um recipiente.
- Bata os pêssegos no liquidificador, adicione a calda fria e o suco de limão restantes e misture bem.
- Coloque a mistura em um recipiente.
- Congele as duas misturas no feezer durante duas horas, até que as bordas estejam firmes.
- Bata as claras em uma tigela bem limpa e seca até obter picos firmes.
- Retire as misturas do freezer e bata com um batedor de ovos.
- Incorpore metade das claras ao sorvete de melão e a outra metade ao sorvete de pêssego.
- Tampe bem e coloque novamente as duas misturas no freezer, por duas horas no mínimo.
- Para servir, retire os recipientes do freezer e deixe os sorvetes amolecerem em temperatura ambiente durante 30 minutos.
- Coloque uma bola de cada sorvete em taças individuais e decore com raminhos de hortelã.
Rendimento:6 porções