Receita de Sorvetes de pêssego e melão

Ingredientes

  • 1 melão maduro de uns 750g
  • 4 pêssegos grandes, maduros, descascados e sem caroços
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/4 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 claras
  • Raminhos de hortelã, para decorar (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar em uma panela junto com a água e mexa em fogo brando até dissolver.
  • Deixe ferver em fogo forte, sem mexer, até formar uma calda grossa.
  • Retire a calda do fogo e deixe esfriar completamente.
  • Corte o melão ao meio e retire as sementes.
  • Retire a polpa com uma colher e bata no liquidificador.
  • Adicione metade da calda fria e do suco de limão ao purê de melão, misture e coloque em um recipiente.
  • Bata os pêssegos no liquidificador, adicione a calda fria e o suco de limão restantes e misture bem.
  • Coloque a mistura em um recipiente.
  • Congele as duas misturas no feezer durante duas horas, até que as bordas estejam firmes.
  • Bata as claras em uma tigela bem limpa e seca até obter picos firmes.
  • Retire as misturas do freezer e bata com um batedor de ovos.
  • Incorpore metade das claras ao sorvete de melão e a outra metade ao sorvete de pêssego.
  • Tampe bem e coloque novamente as duas misturas no freezer, por duas horas no mínimo.
  • Para servir, retire os recipientes do freezer e deixe os sorvetes amolecerem em temperatura ambiente durante 30 minutos.
  • Coloque uma bola de cada sorvete em taças individuais e decore com raminhos de hortelã.

Rendimento:6 porções

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