Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 gemas
- Raspas da casca de 1 tangerina
- ½ xícara (chá) de suco de tangerina
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 6 claras batidas em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture bem açúcar com as gemas e raspas da casca de tangerina.
Acrescente suco de tangerina, leite, farinha de trigo e sal, mexa bem até
formar uma massa líquida e lisa.Junte uma parte das 6 claras batidas em neve e mexa vigorosamente para dar
leveza e cremosidade à massa, depois coloque o restante das claras em neve e
misture delicadamente.Transfira esta massa para uma fôrma redonda de 22 cm untada e forrada com
papel manteiga e leve para assar, em banho-maria, em forno pré-aquecido em
180º C por 1h20 minutos até que a massa cresça e comece a se desprender das
laterais.Desenforme ainda morno.
Sirva com a tangerinada em calda.
- Dica:Ao colocar a fôrma em banho-maria, já coloque água fervente e junto rodelas
de limão ou vinagre.