Receitas > Doces e Sobremesas > Tangerina dos deuses

Receita de Tangerina dos deuses


Avaliação: / Tangerina dos deuses1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • Raspas da casca de 1 tangerina
  • ½ xícara (chá) de suco de tangerina
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 6 claras batidas em neve

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture bem açúcar com as gemas e raspas da casca de tangerina.
    Acrescente suco de tangerina, leite, farinha de trigo e sal, mexa bem até
    formar uma massa líquida e lisa.

    Junte uma parte das 6 claras batidas em neve e mexa vigorosamente para dar
    leveza e cremosidade à massa, depois coloque o restante das claras em neve e
    misture delicadamente.

    Transfira esta massa para uma fôrma redonda de 22 cm untada e forrada com
    papel manteiga e leve para assar, em banho-maria, em forno pré-aquecido em
    180º C por 1h20 minutos até que a massa cresça e comece a se desprender das
    laterais.

    Desenforme ainda morno.

    Sirva com a tangerinada em calda.
  • Dica:Ao colocar a fôrma em banho-maria, já coloque água fervente e junto rodelas
    de limão ou vinagre.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso