Receitas > Doces e Sobremesas > Tangerina dos deuses

Tangerina dos deuses


Avaliação: / Tangerina dos deuses1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • Raspas da casca de 1 tangerina
  • ½ xícara (chá) de suco de tangerina
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 6 claras batidas em neve

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture bem açúcar com as gemas e raspas da casca de tangerina.
    Acrescente suco de tangerina, leite, farinha de trigo e sal, mexa bem até
    formar uma massa líquida e lisa.

    Junte uma parte das 6 claras batidas em neve e mexa vigorosamente para dar
    leveza e cremosidade à massa, depois coloque o restante das claras em neve e
    misture delicadamente.

    Transfira esta massa para uma fôrma redonda de 22 cm untada e forrada com
    papel manteiga e leve para assar, em banho-maria, em forno pré-aquecido em
    180º C por 1h20 minutos até que a massa cresça e comece a se desprender das
    laterais.

    Desenforme ainda morno.

    Sirva com a tangerinada em calda.
  • Dica:Ao colocar a fôrma em banho-maria, já coloque água fervente e junto rodelas
    de limão ou vinagre.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso