Ingredientes
- 4 litros de água
- 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 10 bananas cortdas em rodelas
- 4 canela em pau
Tapioca
- 3 xícaras (chá) de goma de tapioca
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 30 fatias de queijo de coalho
- 6 xícaras (chá) de tucumã descascado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo a água, o açúcar,as bananas e a canela.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, po 1 hora e 30 minutos, até que as bananas se desmanchem e a mistura fique cremosa, começando a soltar do fundo da panela.
Tapioca
- Umedeça a goma, misture com o sal e mexa bem.
- Aqueça uma frigideira pequena.
- Coloque 2 colheres (sopa) de goma e espalhe, apertando com uma colher.
- Asse por 1 minuto, abaixe o fogo e vire a tapioca, deixando por mais 1 minuto.
- Em uma frigideira untada com manteiga, doure o queijo coalho.
- Recheie as tapiocas com o queijo, o tucumã e a geléia.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Média