Ingredientes
- 200g de pirarucu salgado
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de tucupi
- 1 xícara (chá) de jambu
- 1 tomate cortado em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 10 camarões médios
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o pirarucu de molho por 5 horas na geladeira com água suficiente para cobrí-lo.
- Troque a água 2 vezes neste período.
- Escalde o pirarucu por 10 minutos.
- Corte o peixe em 2 pedaços e frite.
- Reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo o tucupi, o jambu, o tomate, a cebola, o pimentão e o azeite.
- Quando ferver, acrescente o peixe e os camarões e cozinhe por mais 10 minutos.
- Acerte o sal e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 5 horas e 30 minutos
Dificuldade: Fácil