Receita de Pirarucu com tucupi e camarão

Ingredientes

  • 200g de pirarucu salgado
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de tucupi
  • 1 xícara (chá) de jambu
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 10 camarões médios
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o pirarucu de molho por 5 horas na geladeira com água suficiente para cobrí-lo.
  • Troque a água 2 vezes neste período.
  • Escalde o pirarucu por 10 minutos.
  • Corte o peixe em 2 pedaços e frite.
  • Reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo o tucupi, o jambu, o tomate, a cebola, o pimentão e o azeite.
  • Quando ferver, acrescente o peixe e os camarões e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Acerte o sal e sirva.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 5 horas e 30 minutos
Dificuldade: Fácil

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