Ingredientes
- 500 ml de leite
- 250 gramas de tapioca granulada
- 250 gramas de queijo coalho
- Sal
- Pimenta
- 2 pimentas dedo de moça
- 2 maçãs
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o queijo coalho do palito e coloque no processador.
- Depois de ralado, despeje em uma tigela grande.
- Junte a tapioca granulada e misture.
- Leve o leite temperado com sal e pimenta para o fogo, quando ferver, desligue e despeje na tigela.
- Misture tudo muito bem.
- Coloque essa massa em uma travessa forrada com plástico filme, forre por completo e leve para a geladeira por 4 horas.
- Retire o plástico filme, corte em tiras e em seguida em cubinhos.
- Coloque na Air Fryer e programe por 10 minutos a 180ºC.
- Sirva com a geleia.
Geleia
- Corte as pimentas ao meio e retire as sementes.
- Descasque as maçãs e retire as sementes.
- Coloque tudo isso no liquidificador e junte a água e o alho.
- Bata e despeje o conteúdo em uma panela.
- Adicione o açúcar e o vinagre, misture bem e abaixe o fogo.
- Mexa até engrossar e atingir uma consistência gelatinosa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos