fbpx

Receita de Dadinho de tapioca com geleia de pimenta

Dadinho de tapioca com geleia de pimenta
Foto: Mondial

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 250 gramas de tapioca granulada
  • 250 gramas de queijo coalho
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 pimentas dedo de moça
  • 2 maçãs
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco

Modo de preparo

  • Retire o queijo coalho do palito e coloque no processador.
  • Depois de ralado, despeje em uma tigela grande.
  • Junte a tapioca granulada e misture.
  • Leve o leite temperado com sal e pimenta para o fogo, quando ferver, desligue e despeje na tigela.
  • Misture tudo muito bem.
  • Coloque essa massa em uma travessa forrada com plástico filme, forre por completo e leve para a geladeira por 4 horas.
  • Retire o plástico filme, corte em tiras e em seguida em cubinhos.
  • Coloque na Air Fryer e programe por 10 minutos a 180ºC.
  • Sirva com a geleia.

Geleia

  • Corte as pimentas ao meio e retire as sementes.
  • Descasque as maçãs e retire as sementes.
  • Coloque tudo isso no liquidificador e junte a água e o alho.
  • Bata e despeje o conteúdo em uma panela.
  • Adicione o açúcar e o vinagre, misture bem e abaixe o fogo.
  • Mexa até engrossar e atingir uma consistência gelatinosa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir