Receita de Torta de tapioca e carne seca

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100g de queijo meia cura ralado
  • 200g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione a manteiga e bata novamente.
  • Despeje aos poucos a farinha de tapioca misturada com os leites e a farinha de trigo sem parar de bater.
  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • Despeje na massa, acrescente o fermento, o queijo, a carne seca e misture delicadamente com uma colher.
  • Tempere com sal, pimenta e salsa.
  • Despeje em uma forma de 26 cm untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 50 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, corte em fatias e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela