Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 100g de queijo meia cura ralado
- 200g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- Óleo e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Adicione a manteiga e bata novamente.
- Despeje aos poucos a farinha de tapioca misturada com os leites e a farinha de trigo sem parar de bater.
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Despeje na massa, acrescente o fermento, o queijo, a carne seca e misture delicadamente com uma colher.
- Tempere com sal, pimenta e salsa.
- Despeje em uma forma de 26 cm untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 50 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, corte em fatias e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos