Receita de Tapioca de morango

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce

Recheio

  • 1 caixa de morango
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • Moça top tradicional

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Coloque o polvilho em um recipiente e regue-o aos poucos com 250 ml de água fria, misturando bem e esfregando com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida.
  • Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e deixe aquecer.
  • Peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços e formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca.
  • Espere a massa ficar unida e retire.

Recheio

  • Em uma panela, coloque o morango picado com o açúcar e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até ficar com consistência de geléia.
  • Misture o manjericão, desligue o fogo e reserve.
  • Sirva as tapiocas recheadas com a geléia e cubra com o moça top.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela