Receita de Pudim de caramelo com maçãs

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 3 xícaras (chá) de leite fervente
  • 8 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de leite
  • 2 maçãs, cortadas em cubinhos
  • 1 maçã, cortada em fatias finas, com a casca

Modo de preparo

  • Leve ao fogo brando o açúcar misturado com a água.
  • Deixe ferver, sem mexer, até caramelar (marrom claro).
  • Junte o leite fervente, mexendo sempre.
  • Adicione o amido de milho dissolvido no leite e cozinhe até engrossar.
  • Retire do fogo e junte a maçã cortada e misture bem.
  • Despeje em uma forma de bolo inglês de 22,5 x 10 x 6cm, molhada.
  • Deixe esfriar.
  • Leve à geladeira, por algumas horas, até ficar firme.
  • Desenforme sobre um prato e decore com as maçãs em fatias.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email