Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
- 3 xícaras (chá) de leite fervente
- 8 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de leite
- 2 maçãs, cortadas em cubinhos
- 1 maçã, cortada em fatias finas, com a casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo brando o açúcar misturado com a água.
- Deixe ferver, sem mexer, até caramelar (marrom claro).
- Junte o leite fervente, mexendo sempre.
- Adicione o amido de milho dissolvido no leite e cozinhe até engrossar.
- Retire do fogo e junte a maçã cortada e misture bem.
- Despeje em uma forma de bolo inglês de 22,5 x 10 x 6cm, molhada.
- Deixe esfriar.
- Leve à geladeira, por algumas horas, até ficar firme.
- Desenforme sobre um prato e decore com as maçãs em fatias.